当前位置: 首页 > 政务公开 > 预决算公开

赣州市公共资源交易中心2021年部门预算

来源:发布时间:2021-04-01 17:10:57访问量:

目    录

第一部分 赣州市公共资源交易中心单位概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  赣州市公共资源交易中心2021年部门预算情况说明

一、2021 年部门预算收支情况说明

二、2021 年“三公”经费预算情况说明

第三部分 赣州市公共资源交易中心 2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《项目支出绩效目标表》

第四部分 名词解释

第一部分    赣州市公共资源交易中心概况

一、部门主要职责

赣州市公共资源交易服务工作按照"公开、公平、公正"的原则,将需要政府监管的公共资源交易活动置以统一平台操作,实行管、办分离,阳光操作,为政府增收、为财政(或业主)节支成效显著。

中心的主要职能是:承担工程建设项目招标投标交易机构职责,为工程建设项目招标投标交易提供场所、信息和服务等;承担政府集中采购机构(采购代理机构)的职责,为政府采购发布信息、办理政府采购事宜等;承担产权交易机构职责,为产权交易发布信息、提供咨询、实施交易等;承担经营性国有土地使用权出让的土地交易机构的职责,为国有土地使用权招标拍卖挂牌出让交易发布信息、提供咨询、实施交易等;承担政府赋予的其他职能。

二、部门基本情况

赣州市公共资源交易中心为市行政审批局下属全额拨款副县级事业单位,内设综合部、工程建设项目交易部、政府采购部、产权交易部、交易服务部5个职能部室。人员编制30名,在编27人,退休2人。

第二部分 2021 年部门预算情况说明

一、2021 年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年,中心预算收入总额1227.53万元,比上年增加55.48万元,同比增长5%。其中,上年结转461.35万元,当年一般公共预算拨款收入766.18万元。

(二)支出预算情况

2021年,中心预算支出总额1227.53万元,比上年增加55.48万元,同比增长5%。其中一般公共服务支出1160.99万元,社会保障和就业支出26.05万元,卫生健康支出20.96万元,住房保障支出19.53万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年,中心财政拨款预算支出766.18万元,比上年增加51.09万元,同比增长7%。其中,基本支出647.18万元,项目支出119万元。

(四)政府性基金情况

无政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021 年部门机关运行费预算394.3万元,比 2020 年预增加67.45万元,增长21%

按照《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会 议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2021 年部门所属各单位政府采购总额51.8万元,其中: 政府采购货物预算51.8万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至 2021 12 31日,部门共有车辆0辆。2021 年部门预算安排购置车辆0辆。

    (八)绩效目标设置情况

2021 年实行绩效目标管理的项目1涉及资金119万元。项目名称是交易中心运行费。

1、项目概述:我市市本级及18个县市区均已设立公共资源交易中心,2018年7月初,章贡区范围内的公共资源交易项目纳入市公共资源交易中心交易。该项目旨在逐步整合分散设立的工程建设项目招标投标、国有产权交易、政府采购等交易平台,进一步实现项目统一进场交易、统一发布信息、统一工作流程、统一监督管理。

2、立项依据:根据赣州市人民政府办公厅《赣州市人民政府办公厅关于印发<政务服务大厅市区一体化整合建设方案>的通知》(赣市府发﹝2018﹞90号)、赣州市人民政府办公厅《关于进一步做好市本级政府采购有关事项的通知》(赣市府办发2015[225]号)等文件。

3、实施主体:赣州市公共资源交易中心

4、实施周期:长期

5、年度预算安排:119万元

6、年度绩效目标:顺利实现市区合一的业务承接、统筹集中便民的政务服务场所建设,全面提升政务服务水平,保障中心城区公共资源交易工作有效开展。

二、2021 年“三公经费预算情况说明

2021 年中心“三公”经费一般公共预算安排 2.2万元。其中:

因公出国(境0万元,公务用车运行维护费0万元,公务用车购置费 0万元,相比上年无增减;公务接待费 2.2万元,比上年减少0.1万元,主要原因是:节约公务接待成本。

第三部分 中心 2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》


九、《部门整体支出绩效目标表》

十、《项目支出绩效目标表》

(详见附表)

第四部分      名词解

(一)财政拨款:指市本级财政当年拨付的资金。

(二事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。


(五附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单 位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴 的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位 取得的非财政补助收入。

(七使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的 非统计财政拨款结余弥补 2021 年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列 2020 年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

附件:1.【3607】2021年部门预算公开表(公共资源交易中心)_

      2.2021目标申报表(公共资源交易中心)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览