赣州市行政审批局 | 多措并举 全力开展“节能周”活动

来源:发布时间:2020-07-04 16:07:18访问量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平生态文明思想,进一步倡导节能减排、绿色节约、低碳健康的生活方式,市行政审批局紧紧围绕节能宣传周主题“绿水青山,节能增效”和低碳日主题“绿色低碳,全面小康”,积极开展节能宣传周活动,广泛宣传生态文明、绿色发展,倡导节能减排理念,营造低碳环保、全民节能的浓厚氛围。

一是在局大楼办事大厅电子显示屏及电梯显目位置张贴、播放“绿水青山,节能增效”宣传海报,大力倡导文明节约之风,为创建节约型机关办公新环境营造浓厚的氛围。


 

二是开展“低碳日”能源紧缺体验活动。7月2日“全国低碳日”当天,组织开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导办公人员减少一次性用品消耗、减少待机能耗、开展停开空调半日等体验活动;鼓励全体干部职工乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,上下楼走楼梯等方式践行低碳出行理念,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排工作,以实际行动呼吁广大群众绿色出行、低碳生活,传播生态文明理念。


 

三是开展“光盘行动”。“从我做起,今天不剩饭”为主题号召大家爱惜粮食、合理饮食、适量点餐、剩菜打包,摒弃浪费陋习,从而引导全体干部职工转变生活方式,从源头少产生垃圾,为创建节约型机关做出表率。