当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创卫专栏

赣州市行政审批局 “齐心共建保文创卫”五项行动倡议书

来源:发布时间:2020-08-14 00:00:00访问量:

 

局全体干部职工:

全国文明城市是一个城市的综合性最高荣誉称号,当前,我市正全力以赴准备全国文明城市的复查迎检和全国卫生城市创建评估工作。赣州市行政审批局全体干部职工应发挥主体作用,立足本职岗位,继续携手奋斗,现就“齐心共建保文创卫”五项行动发出如下倡议:

1.带头践行社会主义核心价值观。充分发挥赣市行政审批局窗口单位的示范引领作用,带头践行社会主义核心价值观,让“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观根植于心,外化于行。

2.带头争当文明守礼赣州人。以主人翁的姿态积极投身到文明城市、卫生城市创建中去,不断提高自身的文明程度,引领新时代文明新风尚。积极参加局机关组织的各类志愿服务活动,引导广大市民养成健康文明的生活方式,为文明城市建设添砖加瓦。

3.带头维护赣州市容环境。带头捍卫赣州这片“青山、碧水、蓝天、净土”,维护我市干净、整洁、有序的市容环境和社会秩序,引导办事群众做好疫情防控,积极向办事群众宣传文明城市、卫生城市创建工作,引导群众做到一米线外等候,不随地吐痰, 不乱扔垃圾,不在公共场所吸烟,不扰乱公共秩序,不破坏公共设施,维护和谐美好的办事环境。

4.带头争创政务服务模范窗口。窗口工作人员要使用文明用语,耐心解答,礼貌待人,杜绝“门难进,脸难看、事难办”等不良现象。要规范办事指南,优化办事程序,提升办事效率, 积极争创政务服务模范窗口。

5.带头争当企业群众“贴心人”。树立“不为不办找理由,只为办好想办法”的工作理念,便民利企,当好群众的“贴心人”和“办事员”。做到对待受理咨询同样热情;服务生人熟人同样和气;接待领导群众同样尊重;工作忙时闲时同样耐心;群众来早来晚同样接待,不断提升群众办事满意度。

人民城市人民建,人民城市为人民。有了全体干部职工的积极参与,我们的城市将更加文明、更加和谐、更加美丽!

 

 赣州市行政审批局

2020 85

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览