优服务 提效率 “中介超市”业务“最多跑一次”

来源:发布时间:2019-02-25 00:00:00访问量:

   为提升“中介超市”办事效率、提高政府资金使用效率、减轻企业负担,2018年12月1日,赣州市对现有“中介超市”系统进行升级改造,新版“中介超市”网络服务系统正式运行。截目前,已经完成了135宗线上交易,其中在线竞价选取项目资金节资率达27.7%,切实实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的“提效率优服务”的主旨。

  据了解,赣州市力争打造全省一流的“中介超市”网络服务系统,并同步开通县(市、区)网络操作终端,对接全省政务服务网络平台,实现市、县两级“中介超市”网络政务服务一体化,全市各区县项目单位均可在线提交委托、选取和评价;中介机构可以在线申请入驻、报名;“中介超市”管理机构、行业监督部门可以在线服务、管理、考核,进一步提高办事效率和服务水平,实现业主单位与中介机构一个项目“最多跑一次”。

  同时,让中介机构一地入驻,全市通行;一处违规,全市受限,推进“中介超市”工作再上一个新台阶。

据悉,赣州市行政审批局还通过借鉴先进经验做法以及广泛征求意见,以问题为导向,遵循“统一标准、统一规范、统一平台、资源共享”原则对各中介企业和项目进行跟踪管理,对中介机构实行“轻入驻、重管理、严考核”,对中选机构进行项目跟踪、过程监督,强化中介机构信用管理,对中介机构信用资质、服务质量进行监督考核,对于不达标的中介机构将予以清退,切实提高赣州市中介机构服务质量水平。

为支持民营企业发展,从2019年3月起,中介超市鼓励和支持民营企业投资工程建设项目选取中介服务机构,参照政府投资工程建设项目选取程序,通过中介网络平台采取自主、摇号或竞价选取中介服务机构

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览