方便!5月1日起,市民综合服务中心(西区)取消申请材料复印件

来源:发布时间:2019-04-22 00:00:00访问量:

 

    为切实解决群众和企业办事堵点问题,最大限度减少重复提交申请材料及复印件,方便群众和企业办事,51日起,市民综合服务中心(西区)将实行取消申请材料复印件措施。

各单位服务窗口受理企业或个人相关业务事项时,在已提供原件的基础上,原则上不再要求申请人提交复印件。窗口工作人员会将申请材料原件当场扫描(拍照),并分类建立电子文件归档,方便日后查询核验。如确需复印件的,将由各单位服务窗口的工作人员自行复印。

另外,市政务服务管理办要求各进驻单位配备高拍仪(或扫描仪)、打印机等必要的设施设备,强化电子化信息采集工作,积极推行电子文件归档和电子档案管理,为办事企业和个人提供更多便利的服务。

与此同时,打破信息壁垒,实现数据共享互用。尤其是与不动产登记业务相关联的进驻窗口单位,将以此次取消申请材料复印件为契机,依托不动产登记政务一体化系统,进一步拓展不动产登记“一窗办”的广度和深度,做到一次性提交一套材料,变过去企业群众到不同部门“办几件事”为全链条办理“一件事”。

 

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览