市委副书记、市长曾文明到市民综合服务中心(西区)调研

来源:发布时间:2019-04-23 00:00:00访问量:

 

 

4月22日上午,市委副书记、市长曾文明来到市民综合服务中心(西区),对我市政务服务改革工作进行现场调研并体验办事服务,市政府秘书长杨雍谨陪同。

曾文明听取了市行政审批局组建运行市民综合服务中心(西区)的工作情况汇报,了解了中心功能布局、集中办理事项、部门进驻及窗口设置情况,并逐一走访各办事大厅窗口,详细询问窗口工作人员事项办理的流程及时限,与前来办理房产登记业务的群众亲切交谈,现场调查群众办事满意度。

现场调研中曾文明指出,要以最大限度方便企业群众办事为出发点,扎实推进“一站式、一张网”,不断提高服务水平和工作效率,让数据多跑路、群众少跑腿,全力打造便民、务实、高效的优质服务平台。

座谈会上,曾文明对下一步政务服务工作提出要求:“方便老百姓和企业办事”永远在路上,要以更高的标准、更大的力度推动“放管服”改革往前走,让老百姓真满意。一是线下服务要“就近办”,使服务往县级、乡镇、街道、社区层面下沉,让老百姓在家门口就清楚事情怎么办、需要哪些材料;二是要加快完善“掌上办”,线上能办的, 尽量做到“一次不跑”,最大限度实现“掌上办”是今年工作的突破点;三是要加强顶层设计,从需求端出发打通数据壁垒,分层次设计服务模块,统一标准,梳理高频事项,除了法律法规要求必须保留的,市本级层面要彻底做到减环节、减材料、减证明;四是要促进服务事项 “顺便办”,引进更多便民服务,打造便民服务超市,让老百姓可以顺便办事。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览