科技工具助推“最多跑一次”改革升级 我市率先实现企业注册当日完成

来源:发布时间:2019-02-19 00:00:00访问量:

              为进一步落实《国务院办公厅关于进一步压缩企业开办时间的意见》《国务院办公厅关于进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案的通知》等文件精神,全面深化江西省“放管服”改革,优化营商环境,持续深化商事制度改革,我市围绕推进“五型”政府建设,积极开展“一门、一章、一窗”改革,推进“一张网”建设,不断提升政务服务水平。

在获得了国家市场监督总局的批复后,赣州市率先成为了江西省第一个全国企业开办全程网上办改革试点城市。所搭建的“赣州企业开办一窗办平台”,充分发挥了科技工具的作用,打通数据壁垒,实现了“一窗受理、后台流转,一次申报、全程办结”。即以政务服务网为依托,开展“一窗”受理、联席审批,优化企业开办流程,建立健全的“一网式”审批运行机制,形成一体化对外审批服务模式,将企业开办时间最快(包括工商注册、公安刻章、首次申领发票)缩短至2个工作日。

山东籍刘维明先生所在的以诚农业开发有限公司,是被招商引资来到江西省赣州的,准备落户在赣州章贡区。曾几何时,企业注册开办至少需要10来个工作日,来回递交材料,审核复核,来来回回要跑好多趟。让刘先生惊喜的是,上午通过“赣州企业开办一窗办平台”提交申报资料后,仅仅1天,企业注册的整套手续就全都办好了,刘先生对赣州的创业环境表示非常满意。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览