当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

项目建筑许可阶段审批操作细则

来源:发布时间:2021-11-29 16:39:17访问量:

项目建筑许可阶段审批操作细则

一、适用范围

1、市级及以上单位在中心城区(章贡区、赣县区、南康区、赣州经济技术开发区、蓉江新区)实施的工程建设项目。

2、章贡区范围内实施的所有工程建设项目

二、审批部门

本阶段牵头单位:市行政审批局;集成审批单位:市自然资源局、市住建局、市交通运输局、市气象局、市财政局、市人社局、市水务集团、国网赣州供电公司、赣州深燃公司、江西通信工程质量监督中心赣州办事处、中国广电江西网络有限公司赣州市分公司、第三方图审机构。

三、审批材料

本阶段审批使用一张申请表单、一次性提供申报资料,实行并行办理,集成审批。在本阶段需申请单位提供的资料见本阶段《办事指南》。

四、审批流程

1、一网申请。项目申请人在工程建设项目网上审批系统(http://111.75.255.76:8085/aplanmis-mall/)提交申请材料,需提供纸质材料的可现场或通过邮政寄递等方式提交一套纸质申报材料。

2、综合受理。建设单位按本阶段办事指南准备申请材料,填写《赣州市工程建设项目建筑许可阶段“一站式集成”审批申请表》(附件),报送综合窗口,综合窗口对申请材料进行核验,对材料齐全、符合法定形式的予以受理。对材料不齐或不符合要求的项目申请进行一次性告知并退回。

3、集成审批。受理人员按照阶段和层级将材料规整分类移交至“一站式集成”审批专区相关事项审批负责人,专区各部门集成审批,限时办结。准予许可的,将相关法律文书或其它审批文件提交至综合窗口;不予许可的,退回至综合窗口,由综合窗口工作人员通知申请人补齐补正材料。审批过程中,各单位需将办理结果资料及时推送联办单位,办理成果资料各阶段共享。

4、一窗出件。各集成审批部门在审批结束后及时将审批结果上传至工程建设项目审批管理系统,纸质审批结果统一由综合窗口工作人员于1个工作日内通知申请人领取。

五、审批时限

本阶段承诺时限为:政府投资类项目30个工作日,社会投资类项目23个工作日,中低风险项目18个工作日。

下列事项不计入办理时限:

1、建设单位有关方案设计及资料修改时间。

2、技术审查、专家评审、方案公示、听证所需时间。

3、建设项目需上一级部门协调调度等会议研究的时间。

4、本阶段前需办理的其他手续所需时间。

5、项目现场踏勘时间。

6、建设单位缴纳费用所产生的时间。

六、其他事项

1、各集成审批单位在审批实施过程中,应严格按照《赣州市工程建设项目“一站式集成”审批改革工作方案》要求执行,审批不互为前置,做到集成审批。

2、各集成审批单位应按时办理业务,及时给出审批意见,规定时间内未提出异议的,或未完成业务办理的,视为通过审查,产生的后果由该事项办理单位负责。

3、各集成审批单位需及时开展政策、业务指导,对办理环节中出现的疑难问题提出解决方案。如需修改事项办理流程、增减申报材料等内容的,由审批单位提供明确的修改依据,并及时在网上公布。

4、本细则自2021年12月1日起实行。

附件:赣州市工程建设项目“一站式集成”审批申请表(建筑许可阶段)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览