当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

赣州已兑现惠企纾困资金32亿元

来源:市行政审批局发布时间:2022-05-07 16:59:04访问量:

近日,赣州市行政审批局收到市工信局通过“亲清赣商”平台推送的“降低工业企业用电成本”惠企政策兑付申请,共计5271万,惠及企业800多家。此次奖补兑付采取“免申即享”方式,符合条件的企业无须申报,直接由行业主管部门通过“亲清赣商”平台提交《兑付企业白名单》,市行政审批局在一个工作日内完成兑付。

为深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,切实把政策优惠和优质服务转换成推动经济社会高质量发展的强大动力,赣州市行政审批局多措并举,强力推动全市惠企政策兑现事项上线“亲清赣商”平台,实现全市惠企政策“一网查询、一窗受理、一站兑付”。在34条助企纾困政策出台后第一时间制作办事指南,将财政专线拉近专窗,结合“亲清赣商”惠企政策兑现平台,优化助企纾困政策兑现流程,实现线上兑付,为企业少跑腿,多办事。目前,全市已通过“免申即享、即申即享、承诺兑现”三种方式,兑现助企纾困资金32亿元,其中税务减免缓缴类30亿元,财政奖补类5500万元,其它减免补贴类1.83亿元,惠及企业16万家。

下一步,赣州市行政审批局将对标大湾区标准,持续优化营商环境,通过“亲清赣商”平台高品质推进惠企政策在线兑付工作,积极帮助企业用好用足政策,让企业快速兑现惠企政策红利,增强企业体验感和获得感,不断提高企业对我市营商环境的满意度。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览