当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

纵深推进全面从严治党,着力打造政务服务满意度一等地市

来源:市行政审批局发布时间:2022-04-01 14:33:09访问量:


3月28日,市行政审批局召开全面从严治党专题会议,局党组书记、局长刘洪梅主持会议,市纪委市监委驻市人大机关纪检监察组组长黄小荣、局县处级领导、各科室负责人、各党支部书记、正科级党外干部参加会议。

会议听取了机关党建、党风廉政建设、意识形态、统一战线和文明创建等工作情况汇报,研究了2022年各项工作要点、领导小组成员分工,及党建经费保障等工作。

会议指出,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。全局上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,纵深推进全面从严治党,为推动政务服务事业高质量发展提供政治保证。

会议要求,要提高政治站位。坚持把政治建设摆在首位,将全面从严治党贯穿到“放管服”改革和政务服务工作的全过程、各方面,切实提高党员干部的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,不断增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

要严格责任落实。严格落实全面从严治党主体责任和党员领导干部“一岗双责”。聚集党建质量过硬行动任务要求、聚焦打造让党放心、人民满意模范机关、聚焦推进双“一号工程”改革发展,干出“党建+政务服务”特色成效,以打响“干就赣好”品牌体现全面从严治党实效。

要加强作风建设。强化责任担当,推动事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当在政务服务系统落地生根。建设忠诚干净担当的高素质专业化审批服务干部队伍。把严的主基调长期坚持下去,强化廉洁从政意识,持之以怛纠治“四风”,深入整治“小鬼难缠”“中梗阻”等侵害营商环境问题,切实营造风清气正的政治生态,为打造“第一等”的营商环境提供保障。(叶丽莉魏清山)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览