当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

张鹏主持召开“市长热线日”调度会

来源:市行政审批局发布时间:2022-04-28 16:50:30访问量:

4月26日,在市行政审批局四楼12345指挥调度室,赣州市委常委、副市长张鹏主持召开“市长热线日”调度会,现场调度解决群众反映的“急难愁盼”问题。

会上,张鹏听取了热线平台运行情况的汇报,并对涉及房屋质量、公共区域路灯及环境污染等8项9个市民反映强烈的问题进行了调度,要求限时办结、落实整改,对类似问题要举一反三,制定政策和措施加强监管,解决群众诉求问题。

张鹏强调,一是要树立群众思维。站在群众的立场上,想群众之所想,急群众之所急,真心实意为群众办好事实事。二是要一切从实际出发。主动担当、积极作为,坚持原则性与灵活性相统一,建立健全更加科学、先进的管理机制,切实解决好人民群众生产生活中的“急难愁盼”问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是要做好群众情绪的安抚疏导工作。答复好、解释好群众诉求,用心用情服务人民,做百姓的“贴心人”。

本期“市长热线日”还安排了市乡村振兴局、市邮政管理局负责同志现场接听职责范围内群众来电,并对群众诉求问题进行解答和处置。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览