当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

赣州市政务服务数据管理局正式挂牌成立

来源:${currentUser.inDepartmentName!}发布时间:2022-01-13 15:23:15访问量:

113日上午,赣州市政务服务数据管理局正式挂牌成立。这是我市深入贯彻省党代会精神、加快数字政府建设的一项重大改革举措,也是对标粤港澳大湾区、优化营商环境的又一实践创举。市委副书记、代市长万凯出席活动并讲话。省政府办公厅一级巡视员廖裕良,市政府秘书长谢卫东,市委编办主任林星,市行政审批局局长刘洪梅,市行政审批局科级以上干部,原市大数据局全体转隶人员参加揭牌仪式。


       万凯代表市委、市政府向市政务服务数据管理局的成立表示热烈祝贺。

    

    万凯指出,组建市政务服务数据管理局体现了市委、市政府深入推进数字政府建设、全面提升政务服务水平的坚定决心。要以此为契机,进一步对标大湾区,深化大数据挖掘和应用,促进政务信息资源共享,进一步打通数据壁垒,加快推进数字政府建设,更好地运用大数据服务“三大战略、八大行动”,为企业和群众提供与大湾区同等标准、同等效率的政务服务体验,全力打造新时代“第一等”的营商环境,打响“干就赣好”品牌,为加快建设革命老区高质量发展示范区作出积极贡献。

    据悉,经省委编委批准,我市撤销市大数据局,在“赣州市行政审批局”加挂“赣州市政务服务数据管理局”的牌子,将原市大数据局的数据资源建设、管理,电子政务信息化建设等职能调整至市行政审批局。这是赣州市委市政府实施营商环境“一号工程”,打响“干就赣好”品牌的又一重大决策,对进一步推进行政审批、政务服务与大数据深度融合,打造新时代“第一等”的营商环境具有重要意义。

    



文章关键词:
分享文章到
扫码浏览