当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

我市首个“不见面开标+远程异地评标”项目测试顺利完成

来源:赣州市行政审批局发布时间:2021-06-18 17:29:27访问量:

6月18日下午,市公共资源交易中心对政府采购项目进行“不见面开标+远程异地评标”测试,这是我市“不见面开标”及“远程异地评标”系统建成后运行的首个“不见面开标+远程异地评标”项目。

此次“不见面开标+远程异地评标”项目测试,以赣州市公共资源交易中心作为“主场”,吉安市公共资源交易中心作为“副场”,在两地实行远程异地评标。“主场”的评标专家和“副场”的评标专家,通过赣州市“不见面开标”及“远程异地评标”系统,实现了评委评标全过程的音视频实时采集、评委音视频双向同步交流、同步评审在线打分、在线确认评标结果和打印评标报告。

“远程异地评标”为交易主体及评标专家节省了交通、住宿餐费、时间等成本,打破了地域空间限制,实现了评标专家资源共享,扩大了评标专家资源,实现了招投标过程全程不见面,进一步提升了我市公共资源交易服务水平。

下一步,市公共资源交易中心将加强与交易主体、软件公司的沟通协调,继续完善系统功能设置,扎实推进“不见面开标+远程异地评标”交易模式,不断增强交易主体的获得感和满意度。

                (赣州市公共资源交易中心 刘宝生 湛桂华)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览