当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

赣州市交通工程项目“不见面开标”测试完成

来源:赣州市行政审批局发布时间:2021-06-15 14:02:10访问量:

6月9日下午两点半,赣州市交通工程不见面开标测试项目“寻乌县金刚山旅游度假区公路工程项目(石排村至桥子窝段)”在赣州市公共资源交易中心开标室举行,此次模拟测试开标是应用赣州市不见面开标系统完成“线上开标”。

开标会开始后,招标代理按照流程宣读开标注意事项,然后公布投标企业名单、投标企业签到情况以及保证金到帐情况,各投标企业在规定时间内进行解密,招标人解密,录入控制价(第二阶段),上传导入投标文件,抽取基准值(第二阶段)。每个步骤都在屏幕上直播呈现,各投标企业都能全程线上观看。而且各方参与者还可通过音视频和文字交流互动,“不见面”犹如“面对面”。

此次模拟项目测试的顺利完成,标志着赣州市交通工程项目即将进入线上开标模式。不见面开标打破了传统现场开标模式对人员、时间、场地的限制,解决了企业投标成本高、投标企业须提前到达开标现场等问题,真正让数据“多跑路”、投标企业“零跑腿”,对于优化营商环境、激发市场活力具有积极意义。

(赣州市公共资源交易中心 冯芸 刘金)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览